Valentino Lazaro

Intervista a Lazaro

Al termine dell'amichevole contro il Metz, vinta dal Torino per 3-0, ai microfoni di Torino Channel ha parlato Valentino Lazaro.

Valentino Lazaro, un bilancio di questa mini tournée in Francia.
Non era facile per noi giocatori dopo il ritiro di Pinzolo dove abbiamo lavorato molto duramente.

Un tuo bilancio personale, quali sono le tue sensazioni con questo nuovo corso di Mister Vanoli?
Mi piace tantissimo perché lui ci chiede tantissimo. Ogni giorno ci sono tante riunioni, lui parla sul campo. Ha molta passione e ci serve questo se vogliamo fare tanti passi in avanti.

Cosa cambia per te, rispetto agli anni precedenti, nell'interpretazione del gioco?
È un po' diverso perché, come ho detto, lui ci chiede tanto. Io gioco un po' più dentro il campo e cerco le punte per fare più passaggi ed essere più avanti per fare anche gol come è successo oggi. Mi piace questo modo di giocare.

Oggi vittoria per 3-0 e gol di Valentino Lazaro, ce lo racconti?
È stato un bel gol e, come ho già detto, gioco più avanti e così sono più pericoloso anche per fare gol. Questo è importante per me perché voglio migliorare anche in queste cose: fare gol e assist.

In ritiro ti abbiamo visto anche calciare le punizioni, ti proponi anche tu per sfruttare queste situazioni da palla inattiva?
Certamente, in tutta la mia carriera ho calciato le punizioni, ma abbiamo tanti altri che possono farlo: Ilic, Ricci e anche Linetty. Abbiamo fatto un buon pre campionato e adesso cominciamo a lavorare di più sui calci piazzati e speriamo di decidere così qualche partita difficile.

Metz-Torino 0 a 3: le pagelle dell'ultima amichevole in Francia

Amichevole Metz-Torino
Metz Torino

Al termine di Metz-Torino siamo pronti per dare i giudizi ai giocatori granata. I nostri voti ai calciatori sono assegnati in real time durante il match e non abbiamo il tempo di rivedere le azioni o consultarci con gli altri colleghi prima di pubblicare le nostre pagelle.

Come ha giocato la difesa del Torino

Milinkovic Savic 6,5

Primo tempo inoperoso. Prova a giocare lui qualche pallone ma a volte è impreciso. Ad inizio secondo tempo invece è autore di una gran parata su Sabaly salvando il risultato. In generale il secondo tempo lo vede più impegnato del prima ma riesce sempre a farsi trovare pronto.

Vojvoda 6

Prova ad accompagnare Bellanova sulla fascia destra. Non ha particolari problemi in difesa e fa il suo.

Saul Coco 6

Solido e sempre attento in difesa, qualche errore in fase di impostazione ma è lui che prova sempre a far salire la squadra palla al piede. Perde Sabaly nel secondo tempo che può costare il gol.

Masina 6

Anche lui fa la sua buona prestazione difensiva senza particolari sussulti.

Come ha giocato il centrocampo del Torino

Bellanova 6

Nel primo tempo non si fa vedere tantissimo e non è nemmeno cercato tanto. Ad inizio di secondo tempo una sua sgasata e cross in mezzo quasi porta al tre a zero dei granata, poi nient'altro fino al cambio. Forse il peggiore dei suoi.

Linetty 6,5

Fa tanto lavoro sporco in mezzo al campo in fase di interdizione. Si fa vedere anche in fase offensiva alla fine del primo tempo con un tiro che esce fuori di poco. Buona prestazione la sua.

Ricci 7,5

Solito lavoro difensivo ed in fase di impostazione. Si muove sempre tantissimo in entrambi i lati del campo. Suo l'assist per Zapata oltre a propiziare il secondo gol con un ottimo cross in mezzo per Ilic, che poi fornisce l'assist a Lazaro. Negli ultimi minuti del secondo tempo trova anche la via del gol.

Ilic 6

Non si fa vedere tantissimo nel primo tempo, ma è lucido sul secondo gol a fornire l'assist a Lazaro nonostante fosse raddoppiato da due avversari.

Lazaro 6,5

Nel primo tempo il Toro gioca soprattutto sulla sua fascia. Prova a dare il suo contributo mettendo in mezzo qualche cross interessante. Verso fine primo tempo tenta un brutto dribbling al limite dell'area rischiando molto, ma si fa perdonare con un bellissimo gol dal limite che regala il 2 a 0 ai suoi.